您好,欢迎来到绥阳镇人民政府网 ,请登录或者注册 今天是:           设为首页 加入收藏
网站信息搜索
镇长信箱
 
  电话:0852-5371001
  传真:0852-5371001
 
 

  中央人民政府

 

  人民网

 

  贵州省人民政府

 

  遵义市人民政府

 

  凤冈县人民政府

 

  遵义在线

黔东北畜禽交易市场动工

        7月4日,位于凤冈县绥阳镇的黔东北畜禽交易市场正式开工建设,几台挖掘机正在紧张挖土,隆隆的机器声响成一片。凤冈县副县长唐隆强率县农牧局等相关部门负责人亲临现场指导。 

         在现场,该市场投资建设的主要股东之一钱永强正在忙碌指挥作业。为把该项目落实好,他拉股东、选建设场地、流转土地等,已经奔波了好几个月。来自贵阳的股东李国钰告诉笔者说:“我来凤冈绥阳镇做畜牧交易已经有十几年了,对这里火爆的畜牧交易一直很看好。如今凤冈又把它定位为黔东北畜禽交易市场,商机更大,经济利益更大,所以决定投资。”

        据了解,绥阳镇牛交易市场有50余年的历史,是现在遵义市最大的商品牛交易市场,也是毗邻市县牛交易集散地,辐射周边近20个县市,每逢市场交易日交易量达800余头,年交易额在2.2亿元左右,主要销售到江浙、两广、湖北等地,如今旧市场已不能满足火爆的交易需要。随着凤冈县区域优势的凸显和交通枢纽的形成,在县委县政府的引导下,一个占地100亩的黔东北畜禽交易市场应运而生。该项目由凤冈县金桥梁大牲畜交易公司承建,投资总额5000万元,还将配套建设商品牛养殖基地、肉牛屠宰及深加工厂、皮革加工厂、生物有机肥厂等。建成后可容纳5000(头、只)牛羊上市交易,不仅能够解决市场内100至150余人的就业问题,还可以深化农业结构调整,促进剩余劳动力转移以及带动其他产业、服务行业等发展。

(注:来自新华网凤冈站)

Copyright:2012-2013 贵州.遵义.凤冈.绥阳镇人民政府 网站建设:绥阳镇人民政府办公室

备案/许可证编号:黔ICP备1200428号

推荐使用IE5.0及以上版本 1024*768显示模式浏览本站