您好,欢迎来到绥阳镇人民政府网 ,请登录或者注册 今天是:           设为首页 加入收藏
网站信息搜索
镇长信箱
 
  电话:0852-5371001
  传真:0852-5371001
 
 

  中央人民政府

 

  人民网

 

  贵州省人民政府

 

  遵义市人民政府

 

  凤冈县人民政府

 

  遵义在线

POS助农终端进村寨,服务“三农”奔小康
        “家门口装上了POS助农终端,真是太好了,现在取钱不用在信用社排队了,遇上点急事也不用慌了,订货付款不用跑去县城,真是太方便了!”凤冈县绥阳镇新冈村个体户安汝俊在POS助农终端取钱后高兴地说。

          以前,村民每年领取粮食直补、综合直补、家电下乡补贴、养老保险金等补贴资金时,要到信用社排队取款,只靠信用社营业网点8小时的工作远远不能满足百姓生产和生活的需要。为进一步改善农村金融服务环境,体现农村信用社服务“三农”的从业宗旨,绥阳信用社不断加大电子银行业务拓展力度,大力推进电子化建设,不断提升农村金融服务水平,缩小城乡金融服务差距。绥阳信用社共安装POS助农终端机6台,每个行政村一台,全镇共计发放银行卡9000多张。
              
        现在有了POS助农终端,能24小时为客户提供存取款、转账等金融服务,一天取现的最高额可达1000元,单笔转账20000元。为农户取款、转账提供了极大的便利,有效地缓解了补贴资金集中发放时和逢赶场排队取款拥挤的现象,保证了客户资金的安全,改善了农村落后的支付环境,拓宽了农村支付结算渠道,同时增加了农村的资金流动量,更加有效地促进了农村经济的繁荣和发展。

       多年来,绥阳信用社注重支持三农经济发展,对大棚蔬菜、瓜果种植、茶叶以及猪牛养殖、妇女创业贷款和新农村建设等投入了大量的支农资金,有力地促进了我镇三农经济的发展,为我镇2017年全面建成小康提供了资金保障。(绥阳镇党政办 张顺遥)
 
 
 

Copyright:2012-2013 贵州.遵义.凤冈.绥阳镇人民政府 网站建设:绥阳镇人民政府办公室

备案/许可证编号:黔ICP备1200428号

推荐使用IE5.0及以上版本 1024*768显示模式浏览本站