您好,欢迎来到绥阳镇人民政府网 ,请登录或者注册 今天是:           设为首页 加入收藏
网站信息搜索
镇长信箱
 
  电话:0852-5371001
  传真:0852-5371001
 
 

  中央人民政府

 

  人民网

 

  贵州省人民政府

 

  遵义市人民政府

 

  凤冈县人民政府

 

  遵义在线

绥阳镇“六强化”开展社会治安整治工作
            为切实解决社会治安突出问题,创建平安、稳定、和谐的社会发展环境,切实提升人民群众的安全感与满意度,绥阳镇 “六强化”开展平安绥阳治安整治工作。

           一是强化意识、凝心聚力。召开镇党政联席会,专题研究和部署治安整治工作,成立整治工作领导小组,由镇长任组长,分管领导任副组长,相关部门负责人为成员,树立“人人有责、人人强抓”的意识,凝心聚力开展整治活动。

            二是强化责任、确保落实。制定切实可行的整治方案,分步骤、分阶段开展整治工作,严格实行“谁主管、谁负责”的原则,把综治维稳等工作任务和责任分解落实到各单位、各站所,定人员、定责任,定任务,严明工作纪律,严格追责制度,确保整治工作落实到位。

           三是强化宣传、营造氛围。通过群众会、宣传单、公开信、宣传栏、横幅标语、校园“小手牵大手”活动等,开展形式多样的治安整治宣传工作,营造“维护治安、全民参与”的浓厚氛围,保持高压态势、做到警钟长鸣。

           四是强化排查,贴近群众。组织干部进村入户,开展走访工作,了解群众关心的、存在困难的问题,开展矛盾纠纷排查处理工作,化解不稳定、不安全隐患,建立详细台账,开展专项行动,切实保障人民安全,提升公众安全感和满意度。

           五是强化巡逻,预防犯罪。制订治安巡逻管控方案,在重点区域、重点部位开展巡逻工作,尤其是加强校园周边、农贸市场、集镇赶集天等巡逻力度。对校园周边、人流集中地全面、彻底、反复的检查,不留死角,预防犯罪行为发生。

           六是强化督查,确保实效。由镇纪委、镇效能督查办、镇党政办组成督查小组,定期对整治工作开展情况进行督查,确保整治工作取得实效,实现创建平安、稳定、和谐的社会发展环境目标。(党政办 李康)
 
 

Copyright:2012-2013 贵州.遵义.凤冈.绥阳镇人民政府 网站建设:绥阳镇人民政府办公室

备案/许可证编号:黔ICP备1200428号

推荐使用IE5.0及以上版本 1024*768显示模式浏览本站