您好,欢迎来到绥阳镇人民政府网 ,请登录或者注册 今天是:           设为首页 加入收藏
网站信息搜索
镇长信箱
 
  电话:0852-5371001
  传真:0852-5371001
 
 

  中央人民政府

 

  人民网

 

  贵州省人民政府

 

  遵义市人民政府

 

  凤冈县人民政府

 

  遵义在线

阳光凯迪生物质能源项目(绥阳镇大石村)
 
            一、集团概况
     阳光凯迪新能源集团有限公司是一家致力于发展环保与绿色能源产业的高新技术企业。公司重点发展的领域包括:生物质发电、风能和小水电等可再生环保能源和生物质资源的环保资源化利用。
     公司旗下的成员企业共有十家,其中有3家上市公司(含一家境外准上市公司),一家中外合资的非银行金融性投资担保公司,资本力量雄厚。该公司长期保持着与美国摩根大通基金和INDUS基金在开发生物质能源方面的合作关系,具有较好的融资平台。2011年底更是成功引进中国华融资产管理公司作为战略投资伙伴。
    武汉凯迪旗下的公司中有7家属于国家级高新技术企业,拥有一个国务院博士后流动站、两个国家级企业技术研发中心和一个“生物质热化学技术”国家重点实验室。

           二、凯迪生物质能源项目特点和优势
     凯迪绿色能源项目是以“低碳经济”为核心而形成的一套完整的循环经济体系,是一种崭新的经济发展模式。凯迪绿色能源项目包括五大循环经济个体:能源林基地、燃油燃气厂、生物质电厂、有机肥料厂、有机农产品生产基地,共涉及两个农业系统和三个工业系统,以工业为支柱,工业带动农业,形成了一个涵盖新能源工业、绿色农业和林业的循环经济体。
    项目通过收集利用大量的农业、林业废弃物并建设配套的能源林基地,吸引广大农民参与原料收集和能源林基地建设,可带动广大返乡农民增收致富,实现家门口就业,是一个典型的创业带富工程。
 
   经济效益
       1×30MW生物质电厂投资3亿元,年发电2.25亿度,年供电1.98亿度,年产值3亿元;
   每10万吨燃油燃气厂投资20亿元,年产值24亿元;
   10万吨有机肥厂以生物质电厂和燃油厂的灰烬为原料,投资3亿元,年产值3亿元;
      20万亩能源林核心调控基地投资1亿元,为工业项目提供可靠的原料保障;
   10万亩有机农产品基地,与当地政府合作投资3亿元,生产高附加值的有机农产品。种植用肥料可全部来自有机肥厂,实现自主循环。
 
     社会效益
     带动区域内的劳动力,特别是广大返乡农民工在家乡就业。以1*30MW的生物质发电机组为例,年消耗农业、林业废弃物20万吨,按300元/吨计算,即可为农民增加0.6亿元的劳务收入,可带动3万人的农村剩余劳动力增收和每年3万台次的农业车辆运输。
    改善区域内工业结构、节能降耗,促进产业结构升级、清洁农村、促进社会主义新农村建设。
 
        生态效益
        项目通过对农林废弃物的资源化利用,以市场化手段推动林业抚育和森林生态的产业化保护,促进森林资源的可持续发展和生态环境的改善。
 
 
凯迪园区总规划(绥阳镇大石村)
 
 
燃料油效果图
 
 
凯迪气化厂
 
 

Copyright:2012-2013 贵州.遵义.凤冈.绥阳镇人民政府 网站建设:绥阳镇人民政府办公室

备案/许可证编号:黔ICP备1200428号

推荐使用IE5.0及以上版本 1024*768显示模式浏览本站